CURSO ONLINE

Análise Fundamental e Mercadológica de Trigo

(Transmissão ao vivo)


O curso online explora o tempo atual, ensinando você a projetar tendências. À partir do cenário global, entenda a formação dos preços no mercado doméstico, com análises de séries históricas e ferramentas econométricas para mercados futuros.

Aberto para perguntas e questões adicionais.

Preencha para saber as condições de pagamento. Vagas limitadas!

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade.

Nosso curso capacita você a:

Entender a formação de cenários e definição de tendências

Identificar perspectivas para o comportamento dos preços

Ter segurança na formação de preço nacional e internacional

Compreender a conjuntura e os fundamentos do mercado

Élcio A. Bento


Economista, graduado em Economia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul-UFRGS, faz parte da divisão de consultores do Grupo SAFRAS há 20 anos, com palestras, seminários e consultorias realizados em todo o país.

Já pensou em alcançar os melhores


resultados no mercado de trigo?

O curso tem uma abordagem completa das variáveis relacionadas à formação de preços no mercado brasileiro de trigo, possibilitando ao participante entender a atual conjuntura do mercado e projetar tendências.


O método utilizado tem como base a ótica da análise fundamentalista. Partindo do cenário global, chega-se à formação dos preços no mercado doméstico, tendo como subsídios análises de séries históricas e ferramentas econométricas, que possibilitam traçar cenários futuros.


QUERO ME INSCREVER

Conheça o conteúdo do curso completo:

1ºMÓDULO


9h00m – Introdução: Coronavírus e o impacto sobre o mercado de trigo;

- A evolução da produção de trigo no Brasil: antes e depois do DL 210;

- A dinâmica de formação de preços: “De fora para dentro”;

- A presença do governo no mercado: PGPM e Taxas de importação;

- Referências para a formação de preços no mercado interno.


10h30m – Debates e questionamentos


3ºMÓDULO


9h00m - Mercosul: o celeiro de trigo para o brasil:

- O retorno da Argentina: impactos das mudanças na política econômica; Retenciones e desvalorização cambial. Características da produção argentina.

- Produção no Paraguai e no Uruguai.

- As vantagens garantidas pelo MERCOSUL: Análise do custo de importação.

- Trigo no brasil: características da produção e comercialização: Sazonalidade de oferta e reflexo sobre os preços; Área e produção por estado: Concorrência com o milho safrinha no Paraná; Viabilidade da produção: rentabilidade versus custo de produção; Comércio internacional: Importação e exportação; Fluxo de comercialização estadual de trigo;


10h30m – Debates e questionamentos

2ºMÓDULO


 9h00m - O mercado internacional de trigo:08h – Estratégias avançadas com mais de uma opção

- Os principais players do mercado global;

- Características do abastecimento global: Os fatores da oferta e da demanda;

- Formação de preços mundiais: Análise dos fundamentos, Sazonalidade de oferta, estoques versus preços e variáveis exógenas influenciam as cotações internacionais;

- A força dos EUA na formação de preços mundiais: CME: Bolsas de Chicago e Kansas;

- Conclusões: Preços atuais e perspectivas para a próxima temporada.


10h30m – Debates e questionamentos


4ºMÓDULO


9h00m - Formação de preços no brasil

- A dinâmica de formação de preços no Brasil: Mercado internacional, câmbio, atuação governamental e fundamentos internos;

- Impacto dos preços internacionais: sazonalidade e correlação;

- Análise da situação cambial brasileira e os reflexos sobre as cotações do trigo;

- Mecanismos básicos de hedge frente à volatilidade dos preços internacionais e câmbio;

- Fundamentos: Indicadores internos, paridade de importação e de exportação, preços mínimos e preços de substitutos;

- Tendência para os preços.


10h30m – Debates e questionamentos



QUERO ME INSCREVER